大塚ろう学校 x(Twitter)

大塚ろう学校 X(Twitter)公式アカウント

東京都立大塚ろう学校10(Twitter)について

1 都立大塚ろう学校のX(Twitter)について
  都立大塚ろう学校では、x(Twitter)による情報発信を行っています。
  @otsuka_sd(都立大塚ろう学校)

主な内容は、以下のとおりです。
  (1)都立大塚ろう学校の学校行事に関する情報
  (2)都立大塚ろう学校の行事以外の教育活動に関する情報
  (3)その他、都立大塚ろう学校に関する情報

※なお、リプライ(返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御了承ください。
   御質問などがある方は、大塚ろう学校のホームページからお問い合わせ用メールアドレスにお問い
   合わせください。

2 アカウントについて
  都立大塚ろう学校のアカウントは@otsuka_sdです。お間違いのないようお願いします。
  なお、このアカウント運営に当たって、都立大塚ろう学校では、アカウントポリシーを定めていま
  す。このアカウントポリシーは、事前に予告なく変更することもありますので、御了承ください。

都立大塚ろう学校Twitterアカウントポリシー

1 アカウント運用における基本方針
  ・本アカウントについては、都立大塚ろう学校が運用します。
  ・本アカウントでは、主に都立大塚ろう学校の学校行事に関する情報やその他の教育活動に関する情
   報について、都立大塚ろう学校で必要があると判断した情報について、担当者が必要に応じてツイ
   ートします。
・ 本アカウントへのリプライ、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、あらかじめ御了承ください。
・ 御質問がある方は、大塚ろう学校のホームページからお問い合わせ用メールアドレスに問い合わせください。
・ 本アカウントでは、都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のツイートに限り、必要に応じリツイートします。
・ 本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。
2 フォローに関する方針
  ・都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントにつ
   いて、担当者が必要に応じフォローします。
  ・それ以外のアカウントについては、フォローしません。

3 運用ポリシーの変更について
  ・本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

電話 : 03-3918-3347 ファクシミリ : 03-3915-9844